Massimo D'Alema, durante il suo soggiorno a Paestum visita l'Azienda Barlotti produttrice di Mozzarella di Bufala Campana Dop. Accompagnato Dal Sindaco di Capaccio Paestum Pasquale Marino, dal presidente dell'Istituzione Poseidonia Corrado Martinangelo, e da Albert Sapere ideatore de "Le Strade della Mozzarella" l'on. D'Alema assiste alle fasi cruciali della lavorazione della Mozzarella di Bufala: la filatura e la pezzatura.
Le strade della Mozzarella è un itinerario che conduce gli ospiti a scoprire i segreti dell'oro bianco attraverso la visita ad allevamenti di bufale e ad aziende casearia. In seguito si procede all'assaggio tecnico della Mozzarella e di altri prodotti a latte di bufala.
Nando Barlotti, titolare dell'azienda che ha ospitato nel primo pomeriggio Massimo D'Alema ha suggerito un abbinamento con i salumi di Bufalo del Consorzio Alba ed i vini Cilento DOC.