Lunedì
15 dicembre alle
ore 21 nel refettorio della Certosa di San Lorenzo di
Padula (viale Certosa, 1) si terrà Gusto inCerto…Sa,
cena
degustazione che vedrà protagonisti cinque chef e un maestro pasticciere ognuno
dei quali presenterà una sua creazione pensata appositamente per la
serata. Gli
ospiti potranno respirare l’atmosfera ricca di fascino della sala dove i monaci
consumavano i pasti all’interno del più grande complesso monastico
dell’Occidente fondato nel 1306 da Tommaso Sanseverino Conte di Marsico su una
chiesetta benedettina e dichiarato Patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO nel
1998.
Questi
gli chef e i relativi piatti che comporranno il menu
Tommaso
Morone
del ristorante ‘Panorama’ di Caggiano (Sa)
Tartare
di bufalo e gamberi bianchi con yogurt e maionese, bufalo, crema di ricotta,
marmellata di pomodoro e riso soffiato
Cristian
Torsiello
dell’Osteria
Arbustico di Valva (Sa)
Raviolo
di coniglio porri e tartufi
Antonio
Petrone
del ristorante ‘Pensando
a te’ di Baronissi (Sa)
Baccalà
ceci e limone dolce
Raffaele
Vitale
del ristorante ‘Casa
del Nonno 13’ di Mercato San Severino (Sa)
Guancia
di maiale brasata broccoli e patate
Mirko
Balzano
del ristorante ‘Pietramare Natural Food’ del Praia Art Resort di
Praialonga (Kr)
Noci
nocelle craun e castagne
Il
maestro pasticciere Domenico Manfredi della ‘Pasticceria D'Elia’
di Teggiano (Sa)
Coccole
finali
L’appuntamento,
che si colloca in continuità con il ciclo di serate di arte e gastronomia con
cui i sommelier Giuseppe Lupo e Vincenzo Isoldi mirano a far
conoscere la cucina di autore campana e i grandi vini italiani ad appassionati e
operatori, rappresenta anche il momento di esordio di un progetto volto a
valorizzare e divulgare le tipicità gastronomiche ed enologiche del Sud
Italia.
In
abbinamento ai piatti una selezione di vini di cantine del territorio
nazionale.
Costo della serata:
60 €
Per info e
prenotazioni: 340.1864627