A Conca dei Marini sabato 6 giugno si svolgerà la quarta edizione del “Santarosa Conca Festival” concorso gastronomico dedicato alla sfogliatella, uno dei più famosi dolci campani, nata nel 1700 proprio a Conca dei Marini, splendido paese della costiera amalfitana dichiarato dall'Unesco Patrimonio dell'Umanità.
Il concorso organizzato dal Comune di Conca dei Marini e dall'Associazione dei commercianti A.L.O.E., è aperto ai pasticcieri di tutta Italia e, da quest'anno, anche ai barmen. A decretare il vincitore sarà la giuria di qualità presieduta dal famoso pasticciere Salvatore De Riso. Insieme a lui ci saranno: Francesco Boccia, campione del mondo di pasticceria, Giuseppe Buonocore, comunicazione food&beverage del Gambero Rosso, Loretta Fanella, una delle pasticciere più innovative d'Italia, Nicola Pansa, dell'omonima pasticceria storica di Amalfi, Francesco Reder, fiduciario AIBES Campania, Silvestro Serra, direttore comunicazione e relazioni istituzionali del Touring Club, Ivan Stankovic, bar manager del Monastero Santorosa, e Francesca Topi, responsabile Alice TV. Presenterà la competizione il volto Rai Chiara Giallonardo, conduttrice di Linea Verde Orizzonti.
La competizione entrerà nel vivo sabato mattina dalle ore 11, quando avrà inizio la gara presso l'Hotel "La Conca Azzurra" di Conca dei Marini. I vincitori delle diverse categorie sanno premiati sabato sera a partire dalle ore 20,00 presso la Marina di Conca, con una festa aperta a tutti allietata dalle note musicali del gruppo tutto al femminile, di musica tradizionale "Le Ninfe della Tammorra". Per l'occasione sarà servito il "cuoppo di pesce fritto" ed ovviamente la sfogliatella Santarosa.