Poco distante da Contursi Termi, il comune di Colliano è conosciuto ai buongustai per il tartufo nero di cui i boschi limitrofi sono ricchi.
E' terminata domenica 11 ottobre La Mostra Mercato, appuntamento unico in provincia di Salerno per acquistare i tuberi neri.
Nell'insieme non sembra una grande annata dal punto di vista della complessità olfattiva del tartufo. In ogni caso i prezzi sono abordabili, infatti si può spendere anche 5 euro per un tartufo adatto a profumare una portata per due persone.
Uniamo l'Alta Valle del Sele e la Piana con questa ricetta
Uova Strapazzate Bufala e Tartufo
Scaldare in un padellino un cucchiaio di olio di oliva e 10 grammi di burro, appenna caldi unire 4 uova, due cucchiai di latte di bufala, due bocconcini di mozzarella di bufala del giorno prima spezzettati con le mani ed un pizzico di sale. Strapazzare tutto con la forchetta e far cuocere per 3 minuti. Servire in un piatto già caldo con abbondanti lamelle di tartufo nero di colliano.
Nell'insieme non sembra una grande annata dal punto di vista della complessità olfattiva del tartufo. In ogni caso i prezzi sono abordabili, infatti si può spendere anche 5 euro per un tartufo adatto a profumare una portata per due persone.
Uniamo l'Alta Valle del Sele e la Piana con questa ricetta
Uova Strapazzate Bufala e Tartufo
Scaldare in un padellino un cucchiaio di olio di oliva e 10 grammi di burro, appenna caldi unire 4 uova, due cucchiai di latte di bufala, due bocconcini di mozzarella di bufala del giorno prima spezzettati con le mani ed un pizzico di sale. Strapazzare tutto con la forchetta e far cuocere per 3 minuti. Servire in un piatto già caldo con abbondanti lamelle di tartufo nero di colliano.
Attenzione:
Il tartufo si pulisce con uno spazzolino, non si lava e non si sbuccia.
Il tartufo va tagliato a lamelle sottili, mai grattuggiato!!
Il tartufo va tagliato a lamelle sottili, mai grattuggiato!!
Per conservarlo avvolgetelo in carta scottex ed inseritelo in un vasetto di vetro o in un piccolo contenitore di polistirolo da riporre in frigorifero.