DEGUSTAZIONI CURATE DA GRANDI FIRME DELL'ENOGASTRONOMIA, PRODOTTI D'ECCELLENZA, INCONTRI E DIBATTITI.
Degustazioni curate da grandi nomi dell’enogastronomia italiana si alterneranno al prossimo Salone Internazionale della Mozzarella di Bufala Campana e dell’alimentazione mediterranea che si terrà all’ombra dei Templi di Paestum dal 29 aprile al 2 maggio prossimi. La location che accoglierà il programma tecnico è quella del Ristorante Nettuno, gestito da ottanta anni dalla famiglia Pisani.
Giovedì apre la kermesse Gennaro Esposito, una firma pluristellata della gastronomia italiana emblema della cucina d’autore mediterranea, per l’occasione, farà una riflessione sugli artigiani del gusto.
Seguirà Venerdì Massimo Bottura. Lo chef “tecnoemozionale”, ambasciatore della cucina italiana d’avanguardia, ci sorprenderà proponendo una degustazione che mira all’essenza del gusto.
L’area archeologica patrimonio Unesco, sabato, sarà poi il teatro del gusto che ospiterà Carlo Cracco punta di diamante della cucina creativa italiana, e Luca Gardini, miglior sommelier d’Europa che presenteranno “la loro mozzarella”.
Ed ancora due “stelle” campane, Raffaele Vitale che ci farà conoscere il re dei pomodori, il San Marzano dop, e Paolo Barrale alla scoperta di UNA bufala sorprendente.
Altri momenti di approfondimento con Luigi Cremona e la varietà dell’offerta enogastronomica del Parco Nazionale del Cilento con Maria Riina, Giovanna Voria e Vitantonio Lombardo, mentre Enzo Coccia, acclamato pizzaiolo ci insegnerà tutti i segreti della vera pizza napoletana, seguirà Marco Oreggia, uno fra i massimi esperti e divulgatori dell’olio extravergine d’oliva che condurrà una degustazione dedicata alle sue espressioni mediterranee.
Degustazioni curate da grandi nomi dell’enogastronomia italiana si alterneranno al prossimo Salone Internazionale della Mozzarella di Bufala Campana e dell’alimentazione mediterranea che si terrà all’ombra dei Templi di Paestum dal 29 aprile al 2 maggio prossimi. La location che accoglierà il programma tecnico è quella del Ristorante Nettuno, gestito da ottanta anni dalla famiglia Pisani.
Giovedì apre la kermesse Gennaro Esposito, una firma pluristellata della gastronomia italiana emblema della cucina d’autore mediterranea, per l’occasione, farà una riflessione sugli artigiani del gusto.
Seguirà Venerdì Massimo Bottura. Lo chef “tecnoemozionale”, ambasciatore della cucina italiana d’avanguardia, ci sorprenderà proponendo una degustazione che mira all’essenza del gusto.
L’area archeologica patrimonio Unesco, sabato, sarà poi il teatro del gusto che ospiterà Carlo Cracco punta di diamante della cucina creativa italiana, e Luca Gardini, miglior sommelier d’Europa che presenteranno “la loro mozzarella”.
Ed ancora due “stelle” campane, Raffaele Vitale che ci farà conoscere il re dei pomodori, il San Marzano dop, e Paolo Barrale alla scoperta di UNA bufala sorprendente.
Altri momenti di approfondimento con Luigi Cremona e la varietà dell’offerta enogastronomica del Parco Nazionale del Cilento con Maria Riina, Giovanna Voria e Vitantonio Lombardo, mentre Enzo Coccia, acclamato pizzaiolo ci insegnerà tutti i segreti della vera pizza napoletana, seguirà Marco Oreggia, uno fra i massimi esperti e divulgatori dell’olio extravergine d’oliva che condurrà una degustazione dedicata alle sue espressioni mediterranee.