giovedì 20 ottobre 2011

Benvenuto Cilento!




















La prima rassegna indipendente dei vini, degli oli e dei grandi prodotti del Parco Nazionale
Martedì 8 Novembre, Hotel Savoy, Paestum. Ore 15-21
Banco di assaggio dei migliori vini del Cilento e degli AlburniBELRISGUARDO, BOTTI, CAMMARANO, CANTINA RIZZO, CASEBIANCHE, CANTINE BARONE, COBELLIS, COLLINE PELLARESI, DE CONCILIIS, DONNA CLARA, IL SENTIERO DEL RICCIO, I VINI DEL CAVALIERE CASA VINICOLA CUOMO, LA MORELLA, MAFFINI, POLITO, ROTOLO, SALVATORE MAGNONI, SAN GIOVANNI, SAN SALVATORE, SCORZIELLO, TENUTA DI BARTOLOMEO, TENUTA MAINARDI, TENUTE DEL FASANELLA, VERRONE, VINI DI VELIA
La selezione dei oli Cilento dop e Colline Salernitane dop curata dalle condotte cilentane di Slow Food1. Azienda Madonna dell’olivo – Serre
2. Coop Nuovo Cilento – S. Mauro Cilento
3. Azienda La Torretta – Battipaglia
4. Azienda Pietra Bianca – Casalvelino
5. Azienda agr. San Salvatore – Giungano
I presidi Slow Food del Parco Nazionale del Cilento1. Azienda agricola Giovanni Pucciarelli – Presidio Slow Food del Carciofo bianco di Pertosa
2. Associazione dei produttori del Presidio Slow Food del Fagiolo di Controne
3. Associazione dei pescatori del Presidio Slow Food delle alici di menaica
4. Associazione dei produttori del Presidio Slow Food della soppressata di Gioi
5. Associazione dei produttori del Presidio Slow Food del cacioricotta di capra
4. Santo Jacopo – salumi del Vallo di Diano
5. Masseria Maida – Conserve
6. Muriko di Eugenio Cioffi – confettura di Fico bianco del Cilento
7. Azienda Agricola D’Angiolillo – Trasformati di Fico bianco del Cilento
8. Comunità dei coltivatori del Cece di Cicerale
9. Comunità dei coltivatori del Maracuoccio di Lentiscosa
Le eccellenze dell’artigianato alimentare di qualità

Rivoluzione rossa
Verticale di Naima-De Conciliis a cura dell’Ais Cilento-Vallo di Diano
2006-2005-2004
con Maria Sarnataro, Giovanni Ascione e Luciano Pignataro (ore 15, max 30 posti. Su prenotazione: masarnat@tiscali.it)
La notte in bianco Verticale di Pietraincatenata-Maffini
2010-2009-2008-2007-2006-2005
a cura dell’Ais Cilento con Maria Sarnataro, Luigi Maffini, Alberto Capasso e Luciano Pignataro (ore 20,30, max 30 posti, su prenotazione: masarnat@tiscali.it)
Il valore della biodiversità
I legumi del Cilento: laboratorio Slow Food a cura di Giancarlo Capacchione, Rosanna Mazzeo e Nerio Baratta
con Giovanna Voria (ore 19, max 30 posti, su prenotazione: g.capacchione@libero.it)1. Fagioli di Controne – Az Agr. Michele Ferrante
2. Ceci di Cicerale – Giovanna Voria
3. Maracucciata di Lentiscosa- Comunitŕ dei coltivatori del Maracuoccio di Lentiscosa
Madre HeraLa pizza cilentana
Il pane e pomodoro di Raffaele Vitale
Degustazione Fiano Cilento a cura dell’Amira Paestum
In collaborazione con
Ais Cilento e Vallo di Diano
Slow Food condotte Camerota e Golfo di Policastro
, Cilento e Gelbison-Vallo Della Lucania
Amira Paestum
Le Strade della Mozzarella
Supporto tecnico
Hotel Savoy Beach,
Perlage, Edizioni dell’Ippogrifo
Ingresso libero
Bicchiere 5 euro. Degustazioni 15 euro
Segreteria: Novella Talamo
(ntalamo@gmail.com)

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