venerdì 19 ottobre 2012

BENVENUTO CILENTO!






La prima rassegna indipendente dei vini, degli oli e dei grandi prodotti del Parco Nazionale

da una idea di Luciano Pignataro

Seconda edizione
Hotel Savoy, Paestum
23 novembre
Ore 16-21:30

Banco di assaggio dei migliori vini del Cilento e degli Alburni
BELRISGUARDO, BOTTI, CASEBIANCHE, CANTINE BARONE, CASULA VINARIA, DE CONCILIIS, I VINI DEL CAVALIERE CASA VINICOLA CUOMO, MAFFINI, POLITO, ROTOLO, SALVATORE MAGNONI, SAN GIOVANNI, SAN SALVATORE, TENUTA DI BARTOLOMEO, VERRONE VITICOLTORI
La birra artigianale

La selezione dei oli Cilento dop e Colline Salernitane dop curata dalle condotte cilentane di Slow Food
Azienda Madonna dell’olivo, Serre

I Presìdi Slow Food e le Comunità del Cibo del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano
Associazione dei produttori del Presìdio Slow Food del Fagiolo di Controne
Associazione dei pescatori del Presìdio Slow Food delle Alici di menaica
Ceci di Cicerale, Agriturismo Corbella di Giovanna Voria

Le altre eccellenze dell’artigianato alimentare cilentano
Salumi del Vallo di Diano, Santo Jacopo, Monte San Giacomo (Sa)
Confettura di Fico bianco del Cilento, Agriturismo Murikè di Eugenio Cioffi, Morigerati (Sa)
Trasformati di Fico bianco del Cilento, Azienda Agricola D’Angiolillo, Ascea (Sa)
Praline del Cardinale di Raffaele Figliola
Conserve, Maida  Azienda Agricola Francesco Vastola, Capaccio (Sa)
Fichi bianchi del Cilento, Officina del Gusto Santomiele, Prignano Cilento (Sa)

ore 15
Verticale di Fiano Valentina di Alfonso Rotolo a cura dell’Ais Cilento-Vallo di Diano
2011-2010-2009-2008
Prenotazioni: masarnat@tiscali.it

ore 19
Verticale di Cilento Aglianico Cenito di Luigi Maffini a cura dell’Ais Cilento-Vallo di Diano
2007-2006-2005-2004-2003
Prenotazioni: masarnat@tiscali.it

ore 20:30
Ristorante Tre Olivi Paestum
La cena delle eccellenze con
Cristian Torsiello, Osteria Arbustico, Valva 
Vitantonio Lombardo, Locanda Severino, Caggiano
Maria Rina, Il Ghiottone, Policastro
Peppe Stanzione, Le Trabe, Capaccio
Fabio Pisticci, Il Papavero, Eboli
Matteo Sangiovanni, Tre Olivi, Capaccio
Lorenza Riccardi, La Cantinella sul Mare, Villammare di Vibonati
Costo: 35 euro
Il ricavato sarà devoluto per il restauro del dipinto del XIX secolo ‘Madonna con bambino’ della Chiesa di S. Maria Assunta di Giungano.

Degustazione Fiano Cilento a cura dell’Amira Paestum

In collaborazione con
Ais Cilento e Vallo di Diano
Slow Food condotte Camerota e Golfo di Policastro, Cilento e Gelbison-Vallo Della Lucania
Amira Paestum
Le Strade della Mozzarella

Supporto tecnico
Hotel Savoy Beach, Perlage, Edizioni dell’Ippogrifo

Logistica cantine e aziende artigianato alimentare
Novella Talamo
cell.:  347 4689312
e-mail: ntalamo@gmail.com

Ingresso libero
Bicchiere per gli assaggi: 5 euro

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