mercoledì 7 novembre 2012

Benvenuto Cilento, 23 novembre. Cena cilentana con sette cuochi per restaurare il quadro della Madonna di Giungano



Madonna con Bambino, chiesa di Santa Maria Assunta Giungano
Venerdì sera, al termine della seconda edizione Benvenuto Cilento, si terrà la cena  al ristorante Tre Olivi di Paestum curata da Le Strade della Mozzarella in cui sette grandi chef della cucina cilentana presenteranno il loro piatto insieme ai vini di territorio.
Il ricavato sarà interamente devoluto al restauro del quadro del XIX secolo Madonna con bambino della Chiesa di Santa Maria Assunta di Giungano.
Costo 35 euro
prenotazioni@lestradedellamozzarella.it
Tre Olivi del Savoy Beach, ore 20,30

Matteo Sangiovanni, Tre Olivi, Capaccio

Matteo Sangiovanni
Trancio di spigola in manto di pomodoro e basilico con pavé di zucchine e salsa di baccalà ed alici di menaica.

Lorenza Riccardi, La Cantinella sul Mare, Villammare di Vibonati

Lorenza Riccardi, ViolettaCcheaga e Alessandra Carleo
Farnata cilentana al sentore del golfo

Peppe Stanzione, Le Trabe, Capaccio

Le Trabe. Lo chef Peppe Stanzione

Conchiglioni ripieni di stracciata di bufala, pomodoro San Marzano, basilico e melenzane affumicate.


Fabio Pesticcio, Il Papavero, Eboli

lo Chef Fabio Pesticcio, anni 23

Risotto con fichi bianchi del Cilento, pistacchi di Bronte e provola affumicata di bufala con riduzione di aglianico.


Cristian Torsiello, Osteria Arbustico, Valva

Cristian Torsiello

Animelle all’aceto peperoni e mela verde




Vitantonio Lombardo, Locanda Severino, Caggiano

Vitantonio Lombardo
Il pasticcio alla caggianese – torta salata secondo la tradizione accompagnata da quenelle di Sedano e Sedano ghiacciato

Maria Rina, Il Ghiottone, Policastro

Maria Rina

Pera al vino aglianico del Cilento e gelato al latte di bufala


E per finire, coccole dolci di Enzo Crivella

Enzo Crivella all'opera

In abbinamento vini cilentani


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