lunedì 18 marzo 2013

Le Trabe: festa per i nuovi chef “stellati” campani

Fausto Arrighi con Luigi Cremona, Luciano Pignataro ed Albert Sapere insieme  ai nuovi stellati campani



Si è svolta sabato sera una serata di festeggiamento dei nuovi chef stellati campani


Ad organizzare la serata lo staff del Ristorante Le Trabe, locale che per la prima volta nella storia porta l’ambita stella Michelin a Paestum . Tra i tanti ospiti anche una presenza speciale quella del direttore della guida dei ristoranti  più famosa d’Italia, Fausto Arrighi, giunto proprio per festeggiare i nuovi stellati campani. 
Fausto Arrighi, ALbert Sapere, Luigi Cremona

Nicoletta Gargiulo, presidente AIS Campania, Albert Sapere, Maria Sarnatato, delegata AIS Cilento

Altra presenza influente quella di Luigi Cremona critico gastronomico tra i primi in Italia ed oramai famoso per essere un vero talent scout di giovani chef italiani, organizzatore del premio Emergente a loro dedicato.  Luciano Pignataro,  food and wine writer ha concluso la serata ricordando il ruolo strategico per la valorizzazione delle ottime cucine della Campania che hanno avuto gli illustri critici ospiti unitamente ad  Enzo Vizzari, direttore delle guide dell’Espresso. 
Luigi Maffini, Peppino Pagano, Alfonso Rotolo

Raffaella Maffini

Peppe Stanzione chef de Le Trabe ha chiesto ai colleghi di dedicare questa serata di festa al Mondo della Bufala, costruendo un menù in cui gli elementi principali su cui hanno lavorato sono stati la mozzarella di bufala e la carne di bufalo, tema che ha praticamente visto giocare con tranquillità tutti i neo stellati cuochi. 

Caprese…….. di benvenuto - Giuseppe Stanzione “Le Trabe”

Carpaccio di bufalo e scampi su cavolo cappuccio, gelatina di sedano
rapa e mela verde - Pasquale Palamaro “Indaco”



Uovo 65°con mozzarella affumicata,spuma di patate e uova di pesce volante
Salvatore Bianco “Il Comandante”

Gnocchi fondenti di ricottadi bufala con consomme’ di astice ai sentori
di verbena - Luigi Tramontano passaggio “Excelsior Vittoria”


Candela farcita con genovese di bufalo,crema di piselli novelli con i
suoi germogli,stracciata di bufala -Vincenzo Guarino “L’accanto”
Guanciale di annutolo cotto all’aglianico del cilento con verdurine alla
plancia e schiacciata di patate di montoro - Giuseppe Stanzione “Le Trabe”
Wafer bufala e lamponi… - Giuseppe Stanzione “Le Trabe”

Mozzarellacake ai frutti rossi - Rosanna Marziale “Le colonne”
In abbinamento:

SPUMANTE SELIM VS VITICOLTORI DE CONCILIIS
SPUMANTE DESIDERIO VSQ ALFONSO ROTOLO
FIANO TRENTENARE PAESTUM IGT 2011  AZ. AGRIC. SAN SALVATORE
FIANO VIGNOLELLA CILENTO DOC 2011 CANTINE BARONE
FIANO PIETRAINCATENATA PAESTUM IGT 2010 LUIGI MAFFINI
AGLIANICO GILLO PAESTUM IGT 2009  AZ. AGRIC. SAN SALVATORE
RA!   VITICOLTORI DE CONCILIIS

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