Fausto Arrighi con Luigi Cremona, Luciano Pignataro ed Albert Sapere insieme ai nuovi stellati campani |
Si è svolta sabato sera una serata di festeggiamento dei
nuovi chef stellati campani
Ad organizzare la serata lo staff del Ristorante Le Trabe,
locale che per la prima volta nella storia porta l’ambita stella Michelin a
Paestum . Tra i tanti ospiti anche una presenza speciale quella del direttore
della guida dei ristoranti più famosa
d’Italia, Fausto Arrighi, giunto proprio per festeggiare i nuovi stellati
campani.
Fausto Arrighi, ALbert Sapere, Luigi Cremona |
Nicoletta Gargiulo, presidente AIS Campania, Albert Sapere, Maria Sarnatato, delegata AIS Cilento |
Altra presenza influente quella di Luigi Cremona critico gastronomico
tra i primi in Italia ed oramai famoso per essere un vero talent scout di
giovani chef italiani, organizzatore del premio Emergente a loro dedicato. Luciano Pignataro, food and wine writer ha concluso la serata
ricordando il ruolo strategico per la valorizzazione delle ottime cucine della
Campania che hanno avuto gli illustri critici ospiti unitamente ad Enzo Vizzari, direttore delle guide
dell’Espresso.
Luigi Maffini, Peppino Pagano, Alfonso Rotolo |
Raffaella Maffini |
Peppe Stanzione chef de Le Trabe ha chiesto ai colleghi di dedicare
questa serata di festa al Mondo della Bufala, costruendo un menù in cui gli
elementi principali su cui hanno lavorato sono stati la mozzarella di bufala e
la carne di bufalo, tema che ha praticamente visto giocare con tranquillità
tutti i neo stellati cuochi.
Caprese…….. di benvenuto - Giuseppe Stanzione “Le Trabe” |
Carpaccio di bufalo e scampi su cavolo cappuccio, gelatina di sedano rapa e mela verde - Pasquale Palamaro “Indaco” |
Uovo 65°con mozzarella affumicata,spuma di patate e uova di pesce volante Salvatore Bianco “Il Comandante” |
Gnocchi fondenti di ricottadi bufala con consomme’ di astice ai sentori di verbena - Luigi Tramontano passaggio “Excelsior Vittoria” |
Candela farcita con genovese di bufalo,crema di piselli novelli con i suoi germogli,stracciata di bufala -Vincenzo Guarino “L’accanto” |
Guanciale di annutolo cotto all’aglianico del cilento con verdurine alla plancia e schiacciata di patate di montoro - Giuseppe Stanzione “Le Trabe” |
Wafer bufala e lamponi… - Giuseppe Stanzione “Le Trabe” |
Mozzarellacake ai frutti rossi - Rosanna Marziale “Le colonne” |
In abbinamento:
SPUMANTE SELIM VS VITICOLTORI DE CONCILIIS
SPUMANTE DESIDERIO VSQ ALFONSO ROTOLO
FIANO TRENTENARE PAESTUM IGT 2011 AZ. AGRIC. SAN SALVATORE
FIANO VIGNOLELLA CILENTO DOC 2011 CANTINE BARONE
FIANO PIETRAINCATENATA PAESTUM IGT 2010 LUIGI MAFFINI
AGLIANICO GILLO PAESTUM IGT 2009 AZ. AGRIC. SAN SALVATORE
RA! VITICOLTORI DE CONCILIIS