Torna a Pertosa la Sagra del Carciofo Bianco giunta
alla XXI edizione. Quest’anno si terrà nei giorni sabato 25 e domenica 26
aprile e venerdì 1, sabato 2 e domenica 3 maggio come di consuetudine in Piazza
De Marco (apertura prevista anche a pranzo dalle ore 12:00 alle ore 15:00).
Nata con l’obiettivo di valorizzare un prodotto di
eccellenza che stava scomparendo dalle tavole, la manifestazione consente ai
tanti visitatori di apprezzare questo fiore all’occhiello della cucina locale
attraverso i piatti preparati con grande amore e cura dalle signore del luogo
secondo le ricette tradizionali.
La sagra, associata alla festa di San Vittorio
Martire nel cui periodo di ricorrenza il carciofo viene raccolto, è
caratterizzata da un clima di gioiosa serenità, da una forte aggregazione
sociale e dallo sforzo congiunto dei tanti volontari che si impegnano con
dedizione per la sua realizzazione e la sua buona riuscita.
Il ricavato verrà devoluto a favore delle opere di
carità e delle varie attività della Parrocchia Santa Maria delle Grazie il cui
Comitato Feste è il principale soggetto coinvolto nell’organizzazione resa
possibile anche grazie al patrocinio del Comune di Pertosa e ai Produttori del
Carciofo Bianco di Pertosa.
Questa è anche l’occasione per promuovere la
conoscenza di un territorio ricco di bellezze: durante i giorni della sagra,
infatti, si potranno visitare le stupende grotte che richiamano circa 100.000
visitatori ogni anno e il MIdA
01
e 02, Museo Multimediale geo-speologico poco distante da Piazza De Marco.
In caso di pioggia verrà allestita una tendostruttura.