martedì 14 luglio 2015

Il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP e Le Strade Della Mozzarella ad Expo 2015



La Società Geografica Italiana ha il piacere di informarvi che sarà presente ad EXPO 2015 il giorno 21 luglio, nell'Auditorium del Padiglione Italia, all'interno del Ciclo di serate su Paesaggi e Prodotti tipici - organizzate da questo Sodalizio - con l'incontro dal titolo "Mozzarella di Bufala Campana DOP: un'eccellenza italiana nel paesaggio mediterraneo".
 

Espressione dell'eccellenza del made in Italy, la Mozzarella di Bufala Campana DOP (Denominazione di Origine Protetta) ha una storia millenaria e caratterizza in modo profondo il paesaggio dei principali territori di produzione, luoghi mirabilmente descritti anche dai grandi viaggiatori del Settecento, sulle vie del Grand Tour. In numerosi eventi, ogni anno si sottolinea fortemente il ruolo e il valore di questo prodotto che nella fusione con altre tipicità italiane non perde la sua identità ma, al contrario, ne risulta esaltato, rinnovandosi. Solo per citarne alcuni: la Fiera Gibus di Parma, il Salone del Gusto di Torino ed il Cheese di Bra, l'Anuga di Colonia, il SIAL di Parigi, il Foodex di Tokyo e il Fancy Food Show di New York e San Francisco, Le Strade della Mozzarella, manifestazione impegnata a valorizzare le specificità di milieu territoriali unici nel loro genere. Si tratta di esperienze che propongono la cosiddetta «italianità» attraverso uno specifico e più ampio «brand di rete». Dal 1981, l'istituzione del Consorzio per la Tutela del Formaggio Mozzarella di Bufala Campana ha rafforzato e valorizzato la filiera produttiva accrescendo le garanzie di tracciabilità e tutela del consumatore. Un prodotto che evidenzia trend in costante miglioramento e in cui l'attivazione di percorsi di smart rurality rappresenta la strategia più efficace per rafforzarne la competitività a scala globale.



Intervengono
DOMENICO RAIMONDO,
Presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP
BARBARA GUERRA,
Dottore di Ricerca in Geografia Economica, Le Strade della Mozzarella
ANTONIO LUCISANO,
 Direttore del Consorzio di Tutela
AIMO MORONI,
Maestro ristoratore
Coordina
ORNELLA ALBOLINO,
Società Geografica Italiana, Università di Napoli "L'Orientale", Dipartimento di Scienze umane e sociali

Comunicato Stampa

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.