L'evento "Un Giardino tra mare e terra” si terrà il 17 luglio alle ore 20:30 nel grazioso borgo medioevale di Casertavecchia, presso il
giardino del ristorante Gli Scacchi di Gino e Marilena Della Valle.
A firmare i piatti della
serata, organizzata in
collaborazione con la giornalista Laura Gambacorta, saranno, oltre alla cuoca
“residente” Marilena Giuliano, anche altri cinque cuochi dell’Alleanza provenienti
da tutte le province della Campania: Vincenzo Maresca de Il Cellaio di Don
Gennaro, Erminia Cuomo dell’Hostaria di Bacco, Daniele Luongo della Locanda
della Luna, Franca De Filippis de La Pergola e Nunzio Spagnuolo del Cieddì.
Il
ricco percorso degustativo spazierà dal mare alla terra e vedrà
l’impiego di tanti prodotti tutelati dai Presìdi Slow Food.
Ad accompagnare i piatti, ci saranno i vini di aziende di diversi territori della regione: Casale di Giovi, Caprarizzo, Il Verro,
I Borboni, Cantine Federiciane e Aia dei Colombi.
La
chiusura dolce a cura della cuoca-patronne
Marilena Giuliano, a cui si affiancherà Nino Cannavale con la sua Dolce Bufala
aversana, verrà accompagnata da un’ampia selezione di liquori dell’Antica
Distilleria Petrone.
- Buffet di benvenuto (by Marilena
Giuliano)
- Tortino
di pesce azzurro e zucchine su passata di pomodoro San Marzano (by Vincenzo
Maresca)- Linguine di Gragnano alla colatura tradizionale di alici di Cetara (by Erminia Cuomo)
- Fagottino del mio orto (by Daniele Luongo)
- Tubettone Grano Armando con patate, fiori di zucca, zucchine, zenzero e cacioricotta del Cilento (by Franca De Filippis)
- Baccalà secondo Cieddì (by Nunzio Spagnuolo)
- Buffet dei dolci (by Marilena Giuliano)
- La Dolce Bufala aversana (by Nino Cannavale)
Info
e prenotazioni:
Ristorante Gli ScacchiLoc. San Rocco – Strada Provinciale per Casertavecchia
Casertavecchia (Ce)
Tel. 0823 371086 – 3478260155
Email: gliscacchi@libero.it